Tuesday, 26 April 2011

FRANCESINHA: UMA DAS MELHORES SANDUÍCHES DO MUNDO

AOL Travel distingue receita portuguesa

Francesinha entre as dez melhores sanduíches do Mundo

O site AOL Travel elegeu a Francesinha como uma das dez melhores sanduíches do Mundo, considerando que esta iguaria portuense, apesar do diminutivo, de "pequena tem muito pouco".

A Francesinha é uma sanduíche recheada com linguiça, salsicha fresca, fiambre e bife, coberta de queijo, sendo depois ‘regada’ com um molho picante, considerado a alma da receita, que tem por base tomate e cerveja.

As variantes da Francesinha são muitas (com outras carnes no recheio, com ovo estrelado ou camarão por cima, por exemplo), sendo muito apreciada quando acompanhada por batatas fritas.

Nesta selecção feita pelo AOL Travel, a francesinha aparece ao lado das sanduíches Roujimao (China), Smorrebrod (Dinamarca), Kati Roll (Índia), Pan Bagnat (França), Gelato Sandwich (Itália), Indian (navajo) Taco (EUA), Chip Butty (Reino Unido) e Cemita (México).

O AOL conta que a Francesinha, oriunda do Porto, foi criada na década de 60 por um emigrante português, Daniel da Silva, que quando voltou de França decidiu adaptar o famoso ‘croque monsieur’ à cultura nacional.

Apresentando dez sanduiches, o AOL Travel pretende apontar "uma lista de alguns exemplos dignos de babar", afirmando que as sanduíches são o alimento perfeito para qualquer ocasião e um "bem amado em todo o Mundo".

Francesinha
Ingredientes
  • 2 fatias de pão de forma
  • 4 fatias de fiambre
  • 60 gr de bife do lombo
  • 1 linguiça
  • 1 salsicha fresca
  • 15 gr de manteiga
  • 3 fatias de queijo flamengo
Confecção:

Toste o pão, pincele com a manteiga derretida, frite o bife, a salsicha e a linguiça.
Coloque numa fatia o fiambre, a salsicha aberta a meio, o bife, a linguiça e cubra com a outra fatia de pão.
Coloque por cima as fatias de queijo, leve ao forno a derreter e cubra com o molho bem quente.

Molho da Francesinha
  • 2 dl de molho de marisco
  • 0,5 dl de cerveja
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 2 colheres de sopa de brandy
  • 1 colher de sopa de manteiga
Ferva tudo e regue bem quente a francesinha.

onte: Câmara Municipal do Porto - Turismo
Autor: Chef Hélio Loureiro


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