Francesinhas Vegetarianas à Moda do Porto
Ingredientes:
1 pão pequeno de forma integral
200g de seitan
6 salsichas vegetarianas
noz moscada q.b.
sumo de limão q.b.
250g de queijo flamengo (ou tofu cortado às fatias fininhas)
½ l de polpa de tomate
1 colher de café de caril
1 colher de café de açafrão
1 colher de café de colorau
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de coentros em pó
½ colher de café de piripiri
1 pacote de natas de soja
½ lata de cerveja com ou sem álcool
sal q.b.
azeite q.b.
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
Preparação:
Corta-se o seitan em fatias e tempera-se com sal, noz moscada e limão. Frita-se num pouco de azeite, juntamente com as salsichas vegetarianas cortadas a meio na vertical. Corta-se o pão e o queijo em fatias, ou o tofu.
Entretanto faz-se o molho de tomate. Coloca-se ao lume num tacho, um pouco de azeite, deixa-se aquecer um pouco e juntam-se as especiarias. Adiciona-se a polpa de tomate e a cerveja; deixa-se apurar bem. No final, junta-se o sal e a colher de farinha, para engrossar o molho, incorporam-se as natas e retira-se do lume.
Fazem-se camadas para uma francesinha: uma fatia de pão, queijo ou tofu, seitan, outra fatia de pão, queijo ou tofu, salsichas, outra fatia de pão, e cobre-se com queijo ou tofu. Rega-se generosamente com o molho e se desejar, pode levar-se ao forno a gratinar um pouco.
Copyright Centro Vegetariano. Reprodução permitida desde que indicando o endereço:
http://www.centrovegetariano.org/receitas/Article-464-Francesinhas%2BVegetarianas%2B%25E0%2BModa%2Bdo%2BPorto.html
No comments:
Post a Comment